Заключение договора на отправку груза в Калининград: что важно знать

Компания ООО ТЭК «Северо-Запад» организовывает отправку груза в Калининград и из него. Город, который находится в отдалении от основной территории Российской Федерации, сейчас приобретает большое значение для отечественных предпринимателей. В это место доставляется груз из Польши, Чехии, Литвы и Германии.

Для того чтобы грузоперевозка в Калининград прошла по всем нормам, обязательно заключается двухсторонний договор. С этим условием работает любая компания Санкт-Петербурга. К тому же, большую роль играет и твердая позиция государства, которое следит за соблюдением прав и обязанностей потребителей в экономической отрасли, и проводит регулярные проверки наличия соответствующих документов.

Правила оформление бумаг

В Гражданском кодексе РФ прописано, что договор о перевозке — это документ, в соответствии с которым компания гарантирует, что отправка груза в Калининград или другую область будет осуществлена вовремя, а заказчик в свою очередь обязуется оплатить услуги.

В официальной бумаге содержатся:

  • информация о предмете заключения сделки;
  • условия договора;
  • обязанности сторон;
  • порядок оплаты услуг;
  • ответственность заказчика и перевозчика;
  • правила разрешения споров;
  • форс-мажорные обстоятельства;
  • контакты и реквизиты.

Инициатива создания документа может исходить от обеих сторон, а также от организации, которая получит груз. Договор обязательно составляется в двух экземплярах: один остается у компании, второй отдается заказчику. Бумага должна быть подписана не позднее, чем через три дня после обсуждения условий доставки груза в Калининград или другие области.

Виды договоров на грузоперевозки

Долгосрочные документы оформляются на год и, как правило, используются в случае вывоза груза с транспортных узлов или доставки на заготовительные и обрабатывающие предприятия. Кроме вышеперечисленных пунктов, такой вид договора должен содержать объем и номенклатуру товаров, а также маршруты и схемы дорожных путей.

 

В разовых заказах обязательно указываются точные адреса погрузки и разгрузки, сведения о том, что выполнены правила безопасности, и время прибытия автомобиля. Факт того, что отправка груза в Калининград или другие области совершена в соответствии с договором, подтверждается транспортной накладной.

 

Компания ООО ТЭК «Северо-Запад» соблюдает нормы законодательства и обязательно оформляет нужную бумагу с заказчиком. Мы знаем, что пренебрегая правилами, обе стороны рискуют заплатить гораздо большие суммы, чем по договору.

Закрыть

Оставить заявку

КОНТАКТЫ