Паромное сообщение Новороссийск-Феодосия

Паром «Посейдон Экспресс»

29 апреля на линию Новороссийск – Феодосия вышел новый паром «Посейдон Экспресс», ранее носивший название «Tranlubeca». 12 мая этот паром вышел на полную мощность и теперь совершает один рейс в 30 часов. Вместительность парома, в зависимости от габаритов подвижного состава, составляет от 110 до 120 большегрузных машин. Паром был построен в 1990 году, его длина составляет более 153 метров, ширина – 24 метра.

Условия прохождения рейса

На данный момент регистрация автомобилей на паром проходит в порядке «живой очереди», приоритетом пользуется транспорт МВД и МЧС, однако реальное время ожидания не превышает 3 суток. Длительность рейса составляет 9 часов. Стоимость грузового билета для автомобиля, длина которого превышает 7 метров, составляет 11500 рублей, одни сутки простоя на территории порта Новороссийск обойдутся в 200 рублей с автомобиля.

Планы дальнейшего развития паромного сообщения с Крымом

В ближайшее время, для выполнения перевозок в Крым, будут зафрахтованы пять паромов различного назначения, и эти меры, по сообщению пресс-службы Минтранса РФ, «позволят в ближайшее время урегулировать грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма».

Закрыть

Оставить заявку

КОНТАКТЫ