Мультимодальная доставка грузов в Калининград

Мультимодальные перевозки от компании ООО ТЭК «Северо-Запад» — это доставка грузов в Калининград несколькими способами. В этом случае обычно используются три и более видов транспорта, что позволяет выполнить сложный заказ, например, отправить крупногабаритный груз или товар.

Особенности мультимодальных перевозок

В зависимости от того, какой вид транспорта необходим, перевезти груз в Калининград можно самолетом, поездом или на судне. Логисты нашей компании подберут оптимальный маршрут, который займет меньше времени, и в процессе доставки груз останется в сохранности.

В смешанных перевозках часто задействуется морской транспорт, который имеет ряд особенностей. Стоимость напрямую зависит от расстояния, и короткий путь не всегда дешевле длинного. Это обусловлено ценой шиппинговой линии (так называются компании-морские перевозчики). Чем выше она в рейтинге, тем дороже перевезти груз в Калининград на кораблях.

 

Также необходимо учитывать, что в мультимодальной доставке всегда присутствуют дополнительные агенты: это компании, которые предоставят какой-либо недостающий вид транспорта, или страховщики и юристы.

Правила мультимодальной перевозки

Для того чтобы перевозить груз в Калининград или другие области мультимодальным способом, необходимо заключить договор, где будут прописаны права и обязанности сторон. Заказчик должен вовремя оплатить услуги и необходимые пошлины.

ООО ТЭК «Северо-Запад» осуществляет следующее:

  • проводит качественную транспортировку тем способом, который соответствует особенностям груза;
  • соблюдает правила погрузки, перевозки и доставки груза в Калининград и другие регионы;
  • контролирует наличие товара в полном объеме;
  • готовит документацию, которая необходима при пересечении границы и таможенных пунктов.

Преимущества мультимодального способа транспортировки

Когда груз перевозится не одним видом транспорта, это обеспечивает его лучшую сохранность. Во-первых, такой способ быстрее, во-вторых, рациональнее с точки зрения материальных трат, потому что суммарные тарифы ниже. Таможенные службы лояльнее относятся к транспортным документам, оформленным на мультимодальную перевозку.

Компания ООО ТЭК «Северо-Запад» заботится о том, чтобы услуги были предоставлены в нужном качестве. Наши специалисты всегда отслеживают процесс транспортировки, сообщают заказчику место, где находится груз, и его состояние.

Закрыть

Оставить заявку

КОНТАКТЫ