Процесс экспедирования в порту

После прибытия груза в морской порт необходимо провести оформление всех документов и проконтролировать весь процесс. Это одна из услуг логистики, которая обязательна для соблюдения требований, установленных в действующем законодательстве. Проводится экспедирование грузов в порту только специализированными фирмами. Это гарантирует целостность и сохранность товара.

 

Что такое экспедирование?

В процесс входит выбор вида транспортного средства, способа доставки, погрузки и транспортировки в порт. Уже там проходят некоторые этапы внутрипортовой проверки, а именно: осмотр госслужбами, уплата сборов, контроль документации. За счет большого опыта, наша компания проводит экспедирование груза быстро и, главное, качественно. Мы экономим время своих клиентов, а значит и средства. В обязанности компании входит выполнение всех пунктов, прописанных в договоре.

 

Воспользовавшись нашей услугой, вы получаете:

• скорую доставку груза;
• транспортировку контейнера в четко указанные сроки;
• минимальные затраты на хранение;
• правильно оформленную документацию.

 

Как проходит экспедирование?

До прибытия в порт следует подготовить все необходимые бумаги. К сопроводительным документам обычно относят: инвойс (перечень перевозимых товаров, общая стоимость), коносамент (условия договора морской перевозки грузов) и упаковочный лист. В них должна содержаться полная информация о грузе, его получателе. Неправильное заполнение или нехватка документов могут привести к просрочке и штрафу за простой.

Обязанностями экспедитора являются взаимодействие с государственными органами контроля, например, таможенной или санитарно-эпидемиологической службы. Специалист представляет интересы грузополучателя, отбирает некоторые товары для экспертизы и анализов. Многим процесс экспедирования в порту кажется простым. Но необходимо соблюдать определенные нюансы, например, категорию груза и способ транспортировки.

Доставка товаров, которые относятся к группе опасных, должна быть предварительно согласована с портовой администрацией, а перевозка животных проходить с предоставлением оригинала ветеринарного свидетельства. Во время проверки груза с растениями необходим фитосанитарный сертификат.

Такие тонкости может знать только специалист. Грамотный экспедитор поможет избежать всех неприятностей во время перевозки и доставки грузов. Это, в свою очередь, гарантирует безопасность и уменьшение ваших расходов на транспортировку или простой.

Закрыть

Оставить заявку

КОНТАКТЫ