Доставка на дом в Калининграде: нюансы и тонкости

Одним из основных направлений компании ООО ТЭК «Северо-Запад» является перевозка грузов в Калининград. Автомобильный транзитный путь проходит по территории РФ, Республик Литва и Беларусь. Все грузы, передаваемые нашему представителю, в обязательном порядке подлежат первичной складской обработке, которая включает в себя точное определение веса, измерение объема и пересчет необходимых мест для совершения данной операции. Объединение товаров в сборные происходит на складских терминалах нашей компании.

Для того чтобы доставка на дом в Калининград осуществлялась максимально оперативно и без задержек, следует учесть следующие важные моменты:

  • Все товары обязательно должны быть защищены надежной упаковкой с соответствующей биркой отправителя.
  • Не допускаются к транспортировке скоропортящиеся грузы или продукция, которая имеет ограничения на перевозку через Республику Беларусь и Литву.
  • При оформлении счетов-фактур и товарно-транспортных накладных необходимо заполнить все поля и обозначить страну производства. В случае перевозки импортного груза следует указать номер ГТД.

Как избежать проблем при транспортировке грузов?

Как показывает опыт, большинство задержек и возвратов товаров происходило из-за некорректного оформления документов. Если вы желаете, чтобы доставка на дом в Калининград прошла гладко и без затруднений, обратите внимание, правильно ли написано наименование товара и указаны вес и габариты. Рекомендуется повторно проверить графу «Отправитель-Получатель» и проконтролировать соответствие количества продукции и единиц измерения. Возможные ошибки в данных пунктах могут стать серьезной преградой на пути транспортировки товара.

Кроме того, любая доставка на дом в Калининград требует в обязательном порядке регистрации таможенного транзита из-за геополитического положения региона. Компания ООО ТЭК «Северо-Запад» в числе своих приоритетов ставит грамотное оформление необходимых документов с учетом новых таможенных правил. Сегодня во время транспортировки товаров через территорию Литвы действует упрощенная электронная система декларирования ЭД-2.

Как быстро наша компания перевозит груз?

На срок доставки напрямую влияет правильное заполнение сопроводительных документов и длина очереди на пограничном переходе. ООО ТЭК «Северо-Запад» тесно сотрудничает со многими международными компаниями, что позволяет осуществить транспортировку максимально быстро. В среднем длительность подобной операции составляет около 3-4 суток. Осуществление строгого контроля над товаром на каждом этапе перевозки позволяет гарантировать нашим клиентам полную сохранность груза.

Закрыть

Оставить заявку

КОНТАКТЫ